Юные спортсмены Свердловской области вышли на старт

Главная / Новости ВДПО / Юные спортсмены Свердловской области вышли на старт
13.12.2017

В г. Екатеринбурге прошел VII Чемпионат Свердловской области среди юношей по пожарно-прикладному спорту, посвящённый памяти начальника Управления пожарной охраны Свердловской области Бориса Мокроусова. Соревнования прошли в год 80-летия пожарно-прикладного спорта.

В соревнованиях приняли участие около сотни юношей и девушек из Артемовского, Заречного, Дегтярска, Сухого Лога, Серова, Екатеринбурга, Асбеста, Нижнего Тагила, Нижнего Салды – победители отборочных соревнований.

На торжественном открытии юных спортсменов приветствовал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Свердловской области (по государственной противопожарной службе) Валерий Казаков, председатель совета Свердловского областного отделения Всероссийского добровольного пожарного общества Сергей Бакиров, начальник отдела охраны прав детей и комплексной безопасности в системе образования Министерства образования Свердловской области Анатолий Соложнин. Гости пожелали ребятам честной борьбы и удачных стартов.

Первым видом соревнований стал подъем по штурмовой лестнице в окно учебной башни. В считанные секунды спортсмены взбирались на башню. Уже ни у кого не вызывает удивления участие в соревнованиях девушек. Юные спортсменки нисколько не уступали юношам в выполнении этого упражнения, демонстрируя высокую скорость и ловкость. Спортсмены из города Асбеста стали сильнейшими в своих возрастных группах, среди девушек  это Полина Гласова ОУ № 24, Телякова Карина ОУ № 30 – 3 место. Среди юношей - Александр Караваев ОУ № 12 – 1 место, Яремчук Максим ОУ № 21 – 3 место.

Преодоление полосы с препятствиями – не менее зрелищный этап юношеского Чемпионата. На дистанцию юноши и девушки выходят вместе, где для спортсменок сделано лишь одно послабление – в отличие от юношей на старте дистанции они преодолевают метровый барьер, а не двухметровый забор. Тем не менее, на финиш представительницы прекрасного пола нередко приходили первыми, опережая юношей за счёт лучшей техники выполнения отдельных элементов полосы. Самыми сильными и ловкими среди девушек в своей возрастной категории стали Полина Гласова ОУ № 24 и Валерия Глухова АПТ из г.Асбеста. Призером   у юношей стал Александр Караваев ОУ № 12 – 2 место.

За 80 лет существования пожарно-прикладного спорта в Свердловской области выросло немало выдающихся спортсменов.  Ребята, принимающие участие в этих соревнованиях со временем будут достойно представлять наш город и регион на соревнованиях самого высокого уровня.

Для поздравления участников соревнований с завершением Чемпионата и награждения победителей к представителям Главного управления МЧС России по Свердловской области и Свердловского областного отделения Всероссийского добровольного пожарного общества присоединился почётный гость – Андрей Мокроусов, ветеран пожарной охраны, брат Бориса Фёдоровича, в память о котором проводится этот Чемпионат. Почти час в легкоатлетическом манеже не утихали аплодисменты, сопровождающие награждение медалями и дипломами сильнейших юных спортсменов Свердловской области.

По итогам соревнований в командном зачете команда г. Асбеста, которую тренирует, матер спорта по ППС, педагог-организатор ЦДТ им. Н.М.Аввакумова Эдуард Шешерин, завоевала почетное второе место. В составе команды Абрамов Роман АПТ, Дорохов Александр ОУ№ 1.Поздравляем ребят и желаем дальнейших успехов и отличных результатов.

Победители и призеры награждены дипломами, кубками, медалями и подарочными сертификатами, предоставленными Свердловским областным отделением ВДПО.