Вступили в ряды ЮППД

Главная / Новости ВДПО / Вступили в ряды ЮППД
08.06.2018

В нашей стране активно развивается движение юных пожарных. На сегодняшний день созданы и успешно действуют сотни и сотни отрядов ДЮП. В школах наряду с действующими дружинами ежегодно создаются новые, тем самым в ряды юных пожарных вовлекается все большее количество детей, но детские сады пока стоят в стороне от дюповского движения.

Решение создания в детском саду № 27 команды юных помощников пожарных дружин (ЮППД) – это не формальное мероприятие, а старт деятельности добровольной детской организации, что позволит активным дошкольникам реализовать свой потенциал, а их деятельность поможет задуматься о высокой цене детских игр со спичками, разведения костров в лесах и создания других пожароопасных ситуаций.

1 июня 2018 года в нашем детском саду состоялась церемония торжественного посвящения воспитанников старшей группы в члены юных помощников пожарных дружин. Под звуки марша, в новой форме в зал входили те, кому выпала честь пополнить ряды помощников пожарных. Для ребят это событие стало особым, ведь они, вступая в ряды юных пожарных, перед лицом своих родителей, друзей и старших наставников обещали добросовестно изучать пожарное дело, быть честными и храбрыми юными пожарными. Ребятам торжественно вручили значки члена ЮППД.

Приветственные слова и поздравления в адрес дошколят прозвучали от Главы Асбестовского городского округа Тихоновой Натальи Робертовны, заместителя начальника Асбестовского отдела надзорной деятельности МЧС, подполковника внутренней службы Зайкова Дмитрия Валентиновича, председателя совета Асбестовского городского отделения общероссийской общественной организации «Всероссийское Добровольное Пожарное Общество» Петрушина Андрея Васильевича. Особенно запомнилось ребятам пожелание: «Сухих рукавов»! Ведь если рукава сухие, то пожаров нет», от заместителя начальника Федерального государственного казенного учреждения «59 отряд федеральной противопожарной службы по Свердловской области» Гласова Павла Александровича.

Много еще было поздравлений, напутственных слов, пожеланий и от будущих спасателей и огнеборцев, студентов Асбестовского политехникума, и отряд ДЮП школы № 24, которые презентовали малышам свою работу и преподнесли подарки.

В торжественной обстановке, под звуки гимна нашего родного города, на груди дошколят засверкали значки ЮППД с главным символом команды «искоркой».

Теперь юным пожарным предстоит научиться быть верными своей клятве, вырасти настоящими патриотами своей страны. В добрый путь ребята, теперь знамя юных помощников пожарных дружин находится в ваших руках, пронесите его достойно, внося свой вклад в дело по предупреждению пожаров!