Везде, всегда мы вместе!

Главная / Новости ВДПО / Везде, всегда мы вместе!
12.05.2017

16 марта в Асбесте, в центре народной культуры  «Лад» состоялся городской  слет дружин юных пожарных, в котором приняли участие более 150 детей  из 14 образовательных учреждений Асбестовского, Малышевского и Рефтинского городских округов. Организовали и провели мероприятие Асбестовское отделение ВДПО, 61 ПСЧ, 59 ОФПС по свердловской области, представители Управления образованием и МБУ АГО «Центр спасения».

В 2017 году  слет дружин юных пожарных посвящен 125-летию Российского пожарного общества, продолжателем традиций и деятельности которого является  Всероссийское добровольное пожарное общество, и 90-летию Государственного пожарного надзора.

Слет начался  традиционно с построения команд и приветствия их  организаторами.  Для открытия слета слово было предоставлено председателю совета Асбестовского городского отделения  ВДПО Андрею Петрушину, он поздравил всех собравшихся и пожелал конкурсантам удачи, успеха и хорошего настроения.

Все участники слета, конечно, волновались, хотя участвовали в таком  мероприятии не впервые. К городскому слету все команды готовились серьезно -  демонстрировали яркие, содержательные, театрализованные выступления в визитках-представлениях. Ежегодно команды ДЮП участвуют в совместных рейдах, акциях, конкурсах на противопожарную тематику, разрабатывают памятки и листовки по предупреждению пожаров, именно об этом они и рассказывали со  сцены. Участники показывали свои знания в области пожарной безопасности, но они даже не  предполагали какие « сюрпризы» подготовили организаторы слета ДЮП. Ребусы, на первый взгляд не очень сложные, оказались некоторым ребятам не по «зубам», вот здесь на помощь пришли руководители ДЮП. Следующим заданием было, используя аббревиатуру ВДПО, придумать «Акростих о ВДПО».

В  дружину юных пожарных вступай,

Достойным гражданином страны вырастай

Победа, успех тебя ждут впереди,

Огонь доброты в сердце храни!

И здесь все команды справились с заданием. Ну и, конечно же, танцевальный конкурс, огонь и вода, две стихии бушевали на сцене, кто-то маршем удивил жюри, а кто-то просто «зажег» зал так, что   зрители на местах вторили выступающим.

Все команды ДЮП выступали уверенно, показали результаты работы за год. Жюри особенно отметили  ДЮП «Огонек» из школы № 24, они оставили о себе незабываемое впечатление, это самые юные участники им всего по 7 лет, но они наравне со всеми боролись за победу и получили подарки от ВДПО, за волю к победе.

По итогам слета победителями стали -  ДЮП «Агенты «01» из школы № 19 Малышевского городского округа; 2 место досталось ДЮП «Прометей» из школы № 17 городской округ Рефтинский, и 3 место разделили дружины «Команда «01» из  школы № 1 и «Огнеборцы» школа № 21, Асбестовский городской округ. Дружине-победителю вручен переходящий кубок, всем обладателям призовых мест грамоты и подарки. Остальные команды получили благодарственные письма.

Участие в подобных мероприятиях   дополнительный  стимул  для  дальнейшего изучения пожарного дела. Есть над чем задуматься не только преподавателям, но и профессионалам, работающим в области  пожарной профилактики, а  вообще – то здорово, что в наших образовательных учреждениях действуют  такие детские общественные объединения,  которые, несомненно, приносят большую пользу в деле пропаганды  правил пожарной безопасности среди сверстников и населения.