Учебно-тренировочная эвакуация в «Журавушке»

Главная / Новости ВДПО / Учебно-тренировочная эвакуация в «Журавушке»
05.10.2017

В рамках месячника безопасности в детском саду «Журавушка»  02 октября 2017 года проведена учебно-тренировочная эвакуация воспитанников и персонала.

По замыслу учений на первом этаже здания садика произошло возгорание – сработала пожарная сигнализация. Администрация детского сада сообщили о тренировке в пожарную охрану, ОКО и обслуживающую организацию

«Тройку».

Эвакуация прошла оперативно и слаженно. Для этого были задействованы все запасные выходы, в том числе, и наружные пожарные лестницы. Сотрудники детского сада организованно провели эвакуацию детей в безопасное место, проверили по списку и доложили о результатах эвакуации заведующему детского сада Холзаковой Юлии Александровне. Всего из здания были эвакуированы 165 воспитанников и 20 человек персонала учреждения.

По словам приглашенных на учебную эвакуацию, инспектора Асбестовского отделения ВДПО Дарьиной Натальи и инспектора «Центра Спасения» Костроминой Юлии, в целом, тренировка прошла успешно. Воспитатели и обслуживающий персонал садика действовали слаженно и организованно, не допустив возникновения паники среди малышей. В ходе анализа тренировочного мероприятия, сотрудникам садика был дан ряд дополнительных рекомендаций по оптимизации эвакуации детей в случае возникновения реальной чрезвычайной ситуации. Детям на группы выданы красочные памятки «Действия во время пожара».

Учебная эвакуация прошла без замечаний. Проверка показала, что дети и персонал осведомлены о необходимых действиях на случай пожара  и действуют в соответствии с установленными правилами.

«Тройку».