Сказка под Новый год

Главная / Новости ВДПО / Сказка под Новый год
27.12.2019

Новый год – это великолепный праздник, который должен приносить людям только яркие и положительные эмоции. И чтобы праздник запомнился только положительными эмоциями, необходимо соблюдать правила пожарной безопасности.  Для решения проблемы профилактики пожарной безопасности при подготовке и проведении новогодних и рождественских праздников 19 декабря 2019 года в  детском саду № 27, с детьми старшего дошкольного возраста, был организован показ театрализованного представления «Сказка под Новый год». В мероприятии также приняли участие председатель совета Асбестовского городского отделения ВДПО Андрей  Петрушин и инспектор МБУ АГО «Центр спасения» Юлия Костромина. Основная цель, которую преследовали педагоги, было предупредить необдуманные поступки со стороны детей и убедить их, что игра с огнем и несоблюдение правил безопасности может привести к большой беде.

Очень красочное, яркое, а главное очень познавательное выступление для своих сверстников было подготовлено нашей командой юных помощников пожарных дружин «Искорки». В ходе театрализованного представления ребята показали, что игры с огнем приводят к большой беде.

В завершении мероприятия Андрей Петрушин и Юлия Костромина, еще раз напомнили детям о правилах пожарной безопасности, о правилах поведения в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, а также напомнили номера экстренных служб. Каждый из присутствующих получил памятку с правилами безопасности в новогодние праздники.

Мы же, в преддверии новогодних праздников, призываем всех, не забывайте о пожарной безопасности. Пусть праздник будет веселым, а настроение у всех останется праздничным до конца, без приключений, связанных с огнем.