Победитель "Созвездия мужества"

Главная / Новости ВДПО / Победитель "Созвездия мужества"
13.12.2017

Поздравляем инструктора Асбестовского отделения ВДПО c победой на областном фестивале «Созвездие мужества-2017» 30 ноября 2017 года в Екатеринбурге в рамках областного этапа Всероссийского фестиваля по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества» чествовали лучших в профессии и героев 2017 года. Главным организатором фестиваля является Главное управление МЧС России по Свердловской области. Мероприятие, задуманное как конкурс профессионального мастерства, за 9 лет существования фестиваля превратилось в масштабную общественную акцию. Десятки счастливых историй спасения и более 50 номинаций для победителей. Задача фестиваля – рассказать о современных героях – не только пожарных и спасателях, но и обычных людях, проявивших героизм и мужество, вовремя пришедших на помощь, а также привлечь общественность к участию в добровольных движениях. В номинации «Лучший пропагандист-общественник» диплом победителя областного фестиваля «Созвездие мужества» и ценный подарок получила инструктор по организационно-массовой работе Асбестовского городского отделения ВДПО Наталья Дарьина. Наталья Николаевна работает в должности инструктора по организационно-массовой работе ВДПО с 2013 года. Лично участвует в проведении тематических мероприятий с детьми и молодежью, уделяет особое внимание обучению взрослого населения, проводит профилактические рейды в жилье, организовывает собрания в организациях, участвует в социальных акциях. В 2017 году Наталья Дарьина стала победителем областного, а затем межрегионального этапа конкурса «Лучший инструктор Всероссийского добровольного пожарного общества». Среди номинантов фестиваля "Созвездие мужества-2017" дети-герои: Никита Тарасов из города Верхней Салды в июле этого года спас тонущего мужчину, Кирилл Пономарев из Нижнего Тагила при пожаре спас свою малолетнюю сестру. Юным героям были вручены медали МЧС России. В рамках фестиваля среди подрастающего поколения были поощрены не только те, кто геройски себя проявил, но и ребят, которые активно участвуют в движении "Школа безопасности", занимаются пожарно-прикладным спортом. Медали МЧС России вручены Героям 2017 года, среди которых служащий храма, повар, рыбак, сотрудники полиции, работник газовой службы. В рамках областного фестиваля «Созвездие Мужества» также были награждены сотрудники МЧС России — победители в номинациях «Лучший по профессии – 2017». Всем победителям были вручены дипломы и памятные подарки.