Лучшие юные пожарные Свердловской области встретились на областном слете

Главная / Новости ВДПО / Лучшие юные пожарные Свердловской области встретились на областном слете
17.01.2017

Два дня 29 и 30 августа юные пожарные боролись за звание лучшей дружины Свердловской области, они соревновались в творческих и спортивных конкурсах. В этом году слет посвящен Году пожарной охраны, а программа слета как всегда насыщена и разнообразна.

После торжественного открытия юные пожарные приняли участие в конкурсе «Калейдоскоп пожарных профессий!». В музыкально-театрализованной форме ребята ярко и красочно рассказывали о профессиях, которые есть в противопожарной службе.

В конкурсе спортивных достижений под названием «Новые рекорды юных пожарных» ребятам предстояло установить четыре рекорда: в умении быстро и правильно надевать боевую одежду пожарного,

скатывать пожарный рукав,

тушить огонь и сбивать кегли струей воды из ранцевого огнетушителя.

За звание лучшей дружины Свердловской области боролись 12 команд - это победители отборочных туров в управленческих округах. Среди участников юные пожарные из городов Заречного, Асбеста, Невьянска, Дегтярска, Ирбита, Алапаевска, Качканара, Краснотурьинска, Екатеринбурга, Кушвинского и Красноуфимского городских округов.

«Команда «01» г. Асбеста впервые выступает на областном слете.  Волнение и переживание сопровождаются восторгом и счастьем. Волнение передается и руководителям ДЮП Наталии Бадалян и Татьяне Шитягиной.

Последний день для дружин выдался самым напряженным, так как именно от результатов пожарной эстафеты зависел общий итог областного слета дружин юных пожарных 2016 года.

Второй день областного слета для юных пожарных начался с утренней зарядки. Под веселую и энергичную музыку пятнадцатиминутную зарядку с участниками областного слета провели победители I Всероссийского слета дружин юных пожарных команда «Прометей» из г. Карпинска. Чтобы взбодрить еще не проснувшихся «коллег», прометеевцы провели комплекс упражнений, направленных на различные группы мышц.

После зарядки, веселые, с порозовевшими щечками и получившие заряд бодрости, юные пожарные вместе с организаторами слета прошли подробный инструктаж по этапам пожарной эстафеты. Здесь ребята узнали, какие задания их ожидают, и какое количество времени отводится для успешного прохождения всех этапов пожарной эстафеты.

Несколько минут на смену спортивной формы, и участники слета уже были на стартовой черте. В пожарной эстафете «Знаю. Умею. Могу» юные знатоки пожарного дела соревновались в установке палатки, боевом развертывании от пожарного автомобиля, оказании первой медицинской помощи, разведении костра. Среди этапов эстафеты нашлось место и теоретическим заданиям, таким как история пожарного дела, пожарный эрудит и знаток ПТВ.

Сильный ветер доставил немало хлопот участникам слета на этапе разведения костра, но, несмотря на это, наша команда справилась с заданием в кротчайшие сроки.

На церемонии закрытия областного слета, участников конкурса поздравил председатель совета Свердловского областного отделения ВДПО Сергей Бакиров. Сергей Ринатович высоко оценил проведенный конкурс и отметил его практическую и общественную значимость. Прощаясь с областным слетом юных пожарных 2016 года, организаторы отметили, что это был по-своему необычный слет, который вобрал в себя неповторимые эмоции, впечатления и знакомства. Он уже не повторится, но мы с оптимизмом смотрим вперед! В 2017 году юные пожарные Свердловской области снова встретятся, вспомнят лучшие моменты предыдущих слетов и сделают его еще более ярким и памятным.

И хотя мальчишки и девчонки не заняли призовое место, для них этот опыт стал положительным и дал толчок к новым рекордам. Уже в следующем году они намерены побороться за звание лучшей дружины юных пожарных. Сначала на городском слете, затем на окружном и, конечно же, на областном слете.  Мы поздравляем наших ребят «Команду «01» из школы № 1 Черпакова Елисея, Горшкову Александру, Горшкову Наталью, Желнина Артема, Желнина Данила, Рублеву Екатерину, Головушкина Игоря, Подюкова Михаила, Наумова Владислава и Мельникова Евгения. Желаем дальнейших успехов и новых побед.