Безопасность прежде всего

Главная / Новости ВДПО / Безопасность прежде всего
05.12.2018

В рамках мероприятий Месячника по гражданской обороне в школе №8 для учащихся начальных классов и среднего звена были организованы встречи с представителями МБУ АГО «Центр Спасения» и АГО ВДПО.

Интересной и познавательной была беседа инспектора «Центра Спасения» Костроминой Юлии с ребятами по вопросам безопасности дома и на улице, по профилактике негативных ситуаций в транспорте, во дворе и общественных местах, по правилам безопасности при обнаружении неизвестных пакетов, сумок на улице и в подъездах. Отдельной темой для разговора стало обсуждение ситуации с незнакомцем.

Инструктор ВДПО Дарьина Наталья, в свою очередь, провела инструктаж по пожарной безопасности, по электробезопасности, напомнила обучающимся о правилах поведения при возгорании в любых условиях.

Проведение данного мероприятия способствует повышению интереса у обучающихся к вопросам ГО, формированию безопасного поведения в условиях чрезвычайных ситуаций.