За безопасность с творческим подходом!

Главная / Новости ВДПО / За безопасность с творческим подходом!
24.12.2015

В рамках празднования 25-летия МЧС России и 55-летия ВДПО в г. Асбесте состоялась  противопожарная акция «В быту твой друг - огнетушитель, а при пожаре он – спаситель!». Мероприятие, в котором приняли участие ДЮП «Команда 01» из школы № 1 и группа «Звездочка надежды» из детского сада «Радость», прошло в одном из торговых центров г. Асбеста.

Красочное противопожарное шоу собрало в фойе торгового центра население разного возраста - дети и их родители, подростки и покупатели преклонного возраста. Посетителям магазина сотрудники противопожарных служб города  напомнили, как вести себя, если произошёл пожар, как правильно эвакуироваться и в каких случаях можно применять огнетушитель. Председатель совета Асбестовского городского отделения ВДПО Андрей Петрушин рассказал посетителям торгового центра, что огнетушители бывают разных модификаций: порошковые и углекислотные, литровые и пятилитровые, импортные и отечественные. Такое противопожарное оборудование размещают для тушения очага пожара на начальной стадии в наших домах, на предприятиях и организациях, в багажном отделении автомобиля.

В ходе проведения акции все желающие смогли принять участие в интеллектуальной игре «Счастливый случай». Со знанием дела и ответственностью ребята из ДЮП «Команда 01» задавали  горожанам вопросы по правилам пожарной безопасности. Юные друзья пожарных просили горожан назвать имя девушки, которая забыла о правилах пожарной безопасности, перепрыгнув через костёр, назвать основную марку пожарных автомобилей и даже вспомнить название детской сказки, где бедный солдат с помощью обычной зажигалки разбогател и даже женился.

Победительница игры - Наталья Черепанова, которая правильно ответила на все вопросы юных пожарных, получила в подарок от Асбестовского городского отделения ВДПО порошковый огнетушитель емкостью 2 литра.

На протяжении всей акции дошколята группы «Звёздочка надежды» радовали посетителей сценическими костюмами в виде огнетушителей, рассказывали стихи, исполняли песни. В честь приближающегося юбилея Всероссийского добровольного пожарного общества ребята подарили сотрудникам ВДПО г. Асбеста горячий пирог «С юбилеем 55!».

Особый интерес у населения вызвали ростовые куклы Таня и Ваня, которые дарили покупателям свои улыбки, а чтобы дети и их родители не забывали о правилах пожарной безопасности, вручали им красочные памятки – листовки, раскраски и разноцветные воздушные шары.

В завершении танцевальная группа девушек школы №1 показала хореографическую композицию  «Огонь – опасная игра». Внимательно следить за огнём, не пренебрегать им, и относиться ко всему с осторожностью - именно это хотели донести организаторы мероприятия до горожан. По отзывам посетителей торгового центра, мероприятие им не только понравилось, но и стало полезным, а это значит, что усилия организаторов не пропали даром.