Безопасность выбираем – безопасно отдыхаем

Главная / Новости ВДПО / Безопасность выбираем – безопасно отдыхаем
24.12.2015

Сотрудники МЧС и ВДПО г.Асбеста посетили детский загородный лагерь «Заря», где в каникулы отдыхают дети с различных городов Свердловской области. «От спичек пожары и от костров, давайте не будем растить огненных петухов» - под таким девизом прошел День пожарной безопасности.

Более 100 мальчишек и девчонок совершили путешествие в «Страну безопасности», где на пути их ждали различные преграды,  например, «разбушевавшийся огонь», который помогают победить верные ответы на вопросы викторины.

Инспектор городского Центра спасения Юлия Костромина рассказала ребятам о соблюдении основных правил личной безопасности: как не стать жертвами терроризма, насилия и меры безопасности в период ледостава.

Начальник отдела надзорной деятельности города Асбест Евгений Киршин обратил внимание детей на типичные нарушения правил безопасности в содержании и эксплуатации электропроводки, электроприборов, печного оборудования, на что нужно обращать внимание во избежание возгораний в своем жилище, а также о правилах пользования пиротехническими изделиями.

Инструктор по организационно-массовой работе Асбестовского городского отделения Наталья Дарьина рассказала детям, как потушить незначительные загорания в помещениях или на улице при помощи огнетушителя и подручных средств.

Далее сотрудники МЧС и ВДПО предложили ребятам посмотреть несколько мультфильмов по пожарной безопасности и примерить настоящую одежду пожарного.

По окончанию мероприятия всем детям были вручены памятки с правилами личной безопасности и номерами телефонов экстренных служб Организаторы мероприятия надеются, что полезные и жизненно необходимые советы запомнились детям и будут способствовать их личной безопасности.