«Пусть помнит каждый гражданин – пожарный номер 101!»

Главная / Новости ВДПО / «Пусть помнит каждый гражданин – пожарный номер 101!»
24.04.2015

В Свердловской области продолжается месячник обучения населения мерам пожарной безопасности. В рамках месячника сотрудники Муниципального бюджетного учреждения «Центр спасения» и Асбестовского городского отделения «Всероссийское добровольное пожарное общество» подготовили и провели агитпробег «Пусть помнит каждый гражданин – пожарный номер «101».   Главная цель мероприятия  привлечь внимание к проблеме пожаров, донести до жителей города Асбеста  информацию о пожарах и гибели людей, а также напомнить о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности. В агитпробеге также приняли участие отдел надзорной деятельности  города Асбеста и ребята из дружины юных пожарных  «Искорка»  школы № 4.

В ходе акции ребята вместе с пожарными украсили автомобиль «первой противопожарной помощи» лозунгами, детскими рисунками на противопожарную тематику, а также плакатами, посвященными 70-летию Великой Победы. Во время движения по улицам города через громкоговоритель юные пропагандисты информировали горожан о проведении месячника, рассказывали о мерах пожарной безопасности, напоминали номера экстренных служб. Участники агитпробега останавливались в местах массового скопления людей и проводили профилактические беседы с населением, отвечали на их вопросы, а также вручали им памятки и листовки, подготовленные Асбестовским городским отделением ВДПО.

В весенне-летний период, как правило, число пожаров возрастает. На территории Асбестовского городского округа введен особый противопожарный режим, именно поэтому организаторы акции с особой настойчивостью рекомендовали жителям города быть внимательными и соблюдать основные правила пожарной безопасности.