10 000 добрых дел от пожарных добровольцев

Главная / Новости ВДПО / 10 000 добрых дел от пожарных добровольцев
07.12.2022

День добровольца (волонтера) в России отмечается 5 декабря. Дата была установлена Указом Президента Российской Федерации от 27 ноября 2017 года. Этот день может считать своим праздником каждый, кто безвозмездно помогает обществу, не жалея сил и времени. Это говорит о том, что деятельность людей, готовых оказывать помощь по зову своего сердца, государством признана значимой и необходимой обществу.
Участие в добровольчестве одновременно решает и другую не менее важную задачу – просветительско-воспитательную, формирующую понимание и ответственное поведение граждан к своей безопасности в быту и на работе.
Асбестовское городское отделения ВДПО принимает активное участие в проведении общественных профилактических мероприятий по пожарной безопасности. Это день даёт возможность добровольцам и различным организациям отпраздновать свою работу, поделиться своими ценностями и рассказать о себе. Помощь добровольных пожарных неоценима – они обеспечивают пожарную безопасность населенных пунктов и организаций, неприкрытых подразделениями пожарной охраны.
5 декабря инструктор ВДПО Наталья Дарьина посетила городской благотворительный фонд «Возможность» Асбестовского городского округа, в котором проживают люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, где провела практическое занятие по использованию огнетушителя и вручила подарок от АГО ВДПО – порошковый огнетушитель.
Не только в праздники добровольцы делают добрые дела, это их работа и каждый день они готовы придти на помощь. Развитие добровольческого движения является не только общественно полезным делом, но и позволяет воспитывать у граждан, особенно молодого поколения, чувство ответственности, чувство взаимовыручки и не безразличия к происходящим событиям вокруг.

Оценили 0 человек